Lautis Lieblingsrezept zum Nachkochen

Leckerer Kaiserschmarrn kinderleicht selbst zubereiten

Das Rezept für Kaiserschmarrn, das seinen Ursprung in Österreich hat, wurde bereits in der kaiserlichen Küche der Kaiserin Elisabeth, Cousine zweiten Grades von Ludwig II., gerne zubereitet. 

“Kaiserschmarrn geht immer & Kochen ist eine tolle Gemeinschaftsaufgabe für die ganze Familie bei jedem Wetter!”

Zutaten für Lautis Lieblingsrezept:

4 Eier

1 Esslöffel Zucker

1 Prise Salz

1 Tasse Milch

ca. 120 g Mehl

Puderzucker

etwas Butter

Zubereitung von Lautis Lieblingsrezept:

Zuerst müsst Ihr alle Eier trennen. Hierfür schlagt Ihr die Eier so auf, dass die Eigelbe in einer Schüssel und das Eiweiß in einer zweiten Schüssel landen. Nun könnt Ihr das Eiweiß mithilfe eines Rührgerätes oder eines Schneebesens steif schlagen.

In die Eigelbe rührt Ihr das Mehl und die Milch.

Anschließend hebt Ihr das feste Eiweiß mit einem Löffel unter die Eigelbmasse.

In einer großen Pfanne lasst Ihr Butter schmelzen. Nun könnt Ihr die Teigmasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur anbraten. Wenn sich die unterste Schicht verfestigt hat, könnt Ihr mit Hilfe eines Pfannenhebers den Teig vorsichtig wenden und anschließend noch in der Pfanne in kleine Stücke zerteilen. Wer möchte gibt nun 1 Esslöffel Zucker dazu und lässt das Ganze in der Pfanne karamelisieren.

Nun wird seviert. Ganz viel Puderzucker obendrauf streuen und fertig!

Am besten schmeckt Lauti dazu Apfelmus!

Lauti wünscht euch ganz viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!

 

Infomaterial

Prospekte, Ortspläne, Karten und Broschüren online anschauen, downloaden oder bestellen – kostenfrei.

Ein kleiner Prospektstapel